杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

首页 / 通知公告 / 正文
九成毕业生不用跑 轻松办理图信离校手续——图信中心“最多跑一次”改革纪实
作者:Sophia   时间:2019-06-12   点击数:

 

“同学,你还没去图书馆办理离校手续吗?”

“哈哈,你OUT啦,图书馆都已在网上帮我办好了,不用去现场办理了。”

6月11日,是图信中心为2019届本科毕业生集中办理图书馆和一卡通离校手续办理工作的日子,与以往长龙排队,人挤人,个个满头大汗的场面相比,今年图信中心现场办理的工作人员显得有点清闲,这都得益于图信中心积极贯彻学校“最多跑一次”改革的要求,使九成的毕业生不用到现场办理,直接在网上轻松解决离校环节。

在毕业生轻松的背后,是图信人秉承“让数据多跑,我们自己多跑,让学生少跑”理念,付出了脑细胞,贴心的服务,采取了一系列措施实现了“跑改”目标。图信中心从5月份就开始启动毕业生借还书、一卡通注销的网上办理流程设计,与相关部门、学院沟通情况,多渠道了解学生办理需求,多次召开专题会议研究简化办理事项,实现网上办理的操作方式。最终,通过大数据分析,网上集中审核,图书超期款减免等政策,实现了3976名学生通过网上审核,无需到图书馆现场办理离校手续,3754名毕业生通过网上审核,无需到一卡通中心办理离校手续,两项平均有91.6%的毕业生在办理图信离校手续过程中实现了一次都不用跑,得到毕业生的一致好评。

下一步,图信中心将积极总结2019届毕业生离校手续办理经验,更加深入地推进“最多跑一次”改革,针对部分不够完善的环节,进一步推进信息沟通、优化流程、完善系统等方面工作,完善大数据管理,为读者提供最周到、贴心的服务。