杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

图书馆奇妙日大收官 读者服务再开新思路
作者:sophia   时间:2019-05-29   点击数:

日日见到的图书馆,还有很多未知的领域;

觉得很寻常的服务,其实还有很多的拓展;

从遇见到了解,读者和图书馆之间变得越来越熟悉;

从相知到同行,图书馆成为读者的一部分。

从学校的图书馆,变成读者自己做主的图书馆,这份奇妙的缘分,在图书馆奇妙日里缔结。

一场狂欢,从上周的杭州馆开始点燃,一直燃烧到昨天的杨汛桥馆。图书馆奇妙日像一粒火种,在盛夏将至之前,包揽了树大学子心中满满的热情,在人头攒动的图书馆中,在异彩纷呈的创意活动中,乘兴而至,兴尽而归。

图书馆奇妙日是图书馆为读者们打造的新奇创意活动集结号, 整个奇妙日的活动设置以读者视角为主场,通过新奇趣的活动让读者们参与到游馆活动中来,把浩瀚的资源、特色的服务以及新推出的服务推介给广大读者,从而充分发挥图书馆的价值,并为读者们的学习、科研提供更好的帮助。

在今年的奇妙日活动中,六大主题精彩不断:书画展中,才华横溢的读者们挥毫泼墨致敬建国70周年及树大建校35周年,用丹青妙笔留下经典作品;近日,“芸悦读”这一图书馆新服务隆重上线,读者们现场体验了在线下单、送书上门的服务,让读者们感受到了“我的图书馆我做主”的高品质服务;数字资源联展将海量浩瀚的资源库内容穿针引线让读者们可以一窥其盛大内涵,从而有效提升数字资源的利用率;“不占座”系统升级阅览环境,打造图书馆新的人文生态氛围,让每一个座位都能得到有效利用,让每一个需要的读者都能拥有座位;填字词趣味游戏则让读者们可以集思广益、一展所长,共同探寻文字的奥秘;静心阅读半小时带领读者们回归阅读的本真,在安静的氛围中与书进行深度精神交流。

图书馆奇妙日主题活动已经走到了第二年,在读者之间掀起的反响越来越好,通过这种新奇的方式来拉近图书馆与读者的距离,来推介图书馆的资源及特色服务,让读者们能够全方位感受图书馆魅力。未来,奇妙日还将以品牌化的方式持续运行下去,为更多的读者奉献精彩的奇妙之旅。

虽然奇妙日活动已经结束,但其浓缩的推介服务和资源却是无限延展的,在接下来的工作中,图书馆还将继续坚持“读者第一”,打开更广阔的思路和渠道,持续推出更多的精品服务,让图书馆成为树大学子们的学习中心!