杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

《不能承受的生命之轻》
作者:   时间:2019-07-11   点击数:

作者:[捷克]米兰·昆德拉

简介:《不能承受的生命之轻》是米兰·昆德拉最负盛名的作品。小说描写了托马斯与特丽莎、萨丽娜之间的感情生活。但它不是一个男人和两个女人的三角性爱故事,它是一部哲理小说,小说从“永恒轮回”的讨论开始,把读者带入了对一系列问题的思考中,比如轻与重、灵与肉。

《不能承受的生命之轻》是一部意象繁复的书,其中装载了多种涵义:被政治化了的社会内涵的揭示、人性考察、个人命运在特定历史与政治语境下的呈现,以及对两性关系本质上的探索等。昆德拉将这些元素糅合在一起,写成一部非同凡响的小说——其中既有隐喻式的哲学思考,也有人的悲欢离合的生命历程的展现。

馆藏链接:http://172.17.2.15:8080/opac/openlink.php?callno=I565.45/6025B/14*

索书号:I565.45/6025B/14*