杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

《人生的什么和什么》
作者:   时间:2019-09-30   点击数:

作者:张晓风

简介:

余光中眼中“柔宛中带刚劲”的散文名家张晓风70年对人生的温柔总结。在沉闷的生活里,带给你向上的生机与力量。

收录篇目由作者本人亲自遴选,包括《人生的什么和什么》《只因为年轻啊》《母亲的羽衣》《种种可爱》《初心》等脍炙人口的名作,这些经典散寄托“人生”幽思,洋溢着空灵而温 暖人心的真挚情感,也有对自然的美丽和对万物的敬仰、家的温馨和对亲人的牵挂、生活的美好和对生命的珍惜;有温暖,有感恩,有领悟,有释然。

当代华语散文最温柔的一支笔,中学语文及阅读教材推荐阅读。

张晓风手中的那支笔,是亦秀亦豪的健笔。

——余光中

这些近三十年前都读过的文字,在春茶的新新的喜气得意的滋味里,一一在沸水中复活了。

——蒋勋

馆藏链接:http://172.17.2.15:8080/opac/openlink.php?callno=I267/1267A/19*

索书号:I267/1267A/19*