图书馆

杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

《自在力》
作者:山下英子   时间:2020-10-15   点击数:

作者:山下英子

内容简介:自在力=自立、自由、自在的力量。这个世界上有三种人:在地上的人、在树上的人,以及在飞机上的人。在地上的人无法意识到什么样的东西或是情感是“不需要、不适合、不舒服”的,放不下过去,走不进未来;在树上的人虽然经过了选择与决断的训练,但依然会因为犹豫不定或是以各种借口回到原来的状态,心浮气躁。相对于前两种人,第三种——在飞机上的人则可以从天空自由俯瞰各种不同的人生风景,也能随意回到树上或降落地面。他们能够清晰了解自我,并拥有随时舍弃“当下不需要的东西”的果敢的勇气,因此能热情洋溢地活在当下,释放生命的无尽热情。如果说搭飞机是“自在力”的展现,那么“断舍离”便是我们搭上那架飞机的机票。我们先通过断舍离,学会用减法来面对自己与物品的关系;再透过俯瞰力,学会用加法来认识更深层的自我;最终,获得自在力,用乘法迈向人生的制高点。通过实践断舍离,一步一步从地面走到天空,掌握自己,学会放下,游刃有余,开拓生命的无限可能,走向心灵的自由、自立与自在!

馆藏链接:http://172.17.2.15:8080/opac/openlink.php?callno=B821-49/2141/*15

索书号:B821-49/2141/*15

上一条:《送行》

下一条:《闲情偶寄》