图书馆

杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

《自私的基因》
作者:理查德·道金斯   时间:2021-01-22   点击数:

作者:理查德·道金斯

内容简介:我们从哪里来,又将到哪里去?生命有何意义,我们该如何认识自己?《自私的基因》以充满想象力的叙述回答了这些重要命题。道金斯在本书中提出大胆创见:我们生来是自私的,任何生物,包括我们自己,都只是求生的机器。这本书是实实在在的认知科学,复制、变异和淘汰这简单的三种机制可以演变出大千世界所有生命现象的林林总总。

《自私的基因》更为我们提供了一种新的世界观。道金斯在书中将进化论从基因层面升华至文化层面,创造了“觅母”(meme,即文化基因)这一新型的复制因子名词,特指人类社会发展中的文化进化,并提出:在这个世界上,只有我们,我们人类,能够反抗自私的复制因子的暴政。

馆藏链接:http://‍172.17.2.15:8080/opac/openlink.php?callno=Q343.1/3884.2/20*

索书号:Q343.1/3884.2/20*