杭州校区  8:00—21:30

绍兴校区 8:30—21:00

各位用户:

ZADL(浙江省高校数字图书馆)新版系统已经上线,目前申请暂时全部免费!文献传递按如下方法进行:

1.登录ZADL主页http://182.61.52.44/,图书馆主页底部有链接),点击右上角的“注册”,然后选择浙江树人学院,点击“去填写用户信息”,填写常用邮箱,认证账号为一卡通账号,密码可自行设置。点击“立即注册”。注册后需要管理员后台审核。审核通过后,便可在ZADL主页上进行登录。

2.登录后,便可以进行文献传递了:

点击ZADL主页面中部的“5大服务项目”中的“CALIS馆际互借”,然后进行统一认证注册,填写单位和姓名、联系电话等,然后提交注册,等管理员后台审核。审核完成后,再点击“CALIS馆际互借”,便可以直接进入CALIS馆际互借与文献传递界面,点击“申请管理”-“提交申请”,填写所需要文献的必要信息,递交后最快可以当天收到文献全文的邮件。

3.当然,不通过ZADL,您也可以通过图书馆主页的“读秀搜索”框进行文献下载与传递(这种方法目前只能传递中文文献,外文暂时不能传递)。

4.还有,你也可以直接把需要文献传递的文献篇目等信息或网页链接发邮件至908215572@qq.com!我们收到邮件后会第一时间处理。

5.学生在校外如何获取文献全文:

(1)用手机进入“移动图书馆”APP(或者图书馆主面左下角的“移动图书馆”链接,用图书馆系统中的“我的图书馆”用户名和密码登录,用户名初始密码均为学号),点击里面的“学术资源”,检索后便可以通过邮箱获取(这种方法要传递中文文献,也可以传递外文文献);

(2)全国图书馆参考咨询联盟:http://www.ucdrs.superlib.net/。免费注册,免费使用!

(3)也可以通过ZADL新版的注册进行文献传递,请参考上文第1、2大点。

 

附:常用的文献统一检索网站(可以通过下面的网站检索到所需要文献的信息,然后在ZADL通过CALIS馆际互借进行申请全文,包括上海图书馆和国家图书馆的图书借阅):

(1)CALIS(高等教育文献保障体系)全网文献(E得):http://www.yide.calis.edu.cn/index.jsp?linkid=1

(2)NSTL(国家科技图书文献中心)高校版(E得)主页:http://www.yide.calis.edu.cn/nstlsearch.jsp

(3)CALIS学位论文文献传递系统(E读)主页:http://etd.calis.edu.cn/

(4)借阅上海图书馆馆藏图书,请访问:http://library.sh.cn

(5)借阅国家图书馆馆藏图书,请访问:http://opac.nlc.cn/

另:如果有需要也可以加入文献传递的QQ群:570341686

特此说明!如有问题请与图书馆联系,也可以学院或部门的名义预约培训:88297189,林老师,908215572@qq.com

图书馆

2018年3月